Notizie

La Virtus vince con una grande difesa

• PubblicatoGennaio 8, 2024

Primo sorriso del nuovo anno per la Virtus che in una battaglia di nervi supera la Amen Arezzo 66-57 grazie a una super difesa nell’ultimo quarto, guadagnando i primi punti del 2024 e mantenendosi in vetta alla classifica.

Tanti errori in avvio per la Virtus che fatica a entrare in partita. Ne approfitta subito Arezzo che si porta in vantaggio per 9-4. La sterilità offensiva dei rossoblu si protrae con il passare dei minuti a fronte di un attacco aretino che a suo volta non brilla ma riesce a trovare qualche buona conclusione da fuori con Zocca. Sul finire del quarto la Stosa si sveglia con due triple di Lombardo che danno energia e nutrono un parziale di 9-0, ma a chiudere la prima frazione in vantaggio sono comunque gli ospiti sul 17-19.
A inizio secondo quarto la Virtus prende il primo vantaggio con la terza tripla di serata di Lombardo. Non senza fatica la Stosa mantiene il vantaggio e allunga fino a due possessi di margine grazie soprattutto a una buonissima difesa che nella seconda frazione concede soltanto 9 punti agli ospiti. Le squadre vanno al riposo lungo sul 37-28.
È una partenza super aggressiva quella della Virtus nel terzo quarto: guidati da capitan Olleia i rossoblu toccano il +15 dopo appena 1 minuto e mezzo di gioco costringendo coach Evangelisti al timeout. Dopo un avvio straripante l’attacco della Virtus però si blocca, e allora è la Amen a prendere coraggio e costruire il parziale che permette agli ospiti di tornare a contatto chiudendo la terza frazione sul 52-51.
In avvio di ultimo quarto il canestro sembra stregato per i rossoblu, che si affidano allora a una grande difesa: per tutto l’ultimo quarto i virtussini costruiscono un muro invalicabile per gli attacchi aretini, trovando sul fronte offensivo canestri importanti da parte di Calvellini e Olleia. Con soltanto 6 punti subiti nell’ultimo quarto ai ragazzi di coach Lasi basta amministrare i punti di vantaggio, senza riuscire ad allungare ma mantenendo la testa avanti quel tanto che basta per portare a casa due punti fondamentali per mantenere la vetta della classifica.

STOSA VIRTUS SIENA – AMEN SB AREZZO 66-57 (17-19; 37-28; 52-51)

STOSA VIRTUS: Berardi, Bolis 5, Bartoletti 11, Dal Maso 4, Bruttini ne, Aminti ne, Laffitte 2, Olleia 9, Costantini, Calvellini 16, Diminic 3, Lombardo 16. All. Lasi

AREZZO: Pelucchini 8, Zocca 14, Toia 8, Nica ne, Iannicelli 10, Rossi 2, Jankovic 5, Semprini 10, Vagnuzzi ne, Giommetti,Terrosi, Provenzal. All. Evangelisti