Notizie

Per la Virtus una brutta caduta a Pavia

• PubblicatoMarzo 28, 2024

Serata nera per la Stosa a Pavia, dove i rossoblu cadono per 83-58 al termine di una partita che ha visto i padroni di casa prendere il largo nel terzo quarto per non voltarsi più indietro.

Parte forte Pavia che firma il primo parziale prendendo il vantaggio 11-3. Alla Virtus basta un attimo però per accendere la miccia: tre palloni recuperati consecutivi portano ad altrettanti canestri in transizione, e la tripla di Lombardo vale il primo vantaggio sul 11-12. Nell’ultima parte del quarto il punteggio si blocca, con le squadre che faticano a trovare il canestro. La tripla di Apuzzo nel finale fissa il punteggio sul 19-17 al termine della prima frazione.

Nel secondo quarto la Stosa parte mettendo in campo una buona difesa, ma l’attacco ristagna e Pavia ne approfitta per mantenere il vantaggio. I rossoblu reggono i tentativi di allungo dei padroni di casa e rimangono a galla con i canestri di Dal Maso, ma la mano calda dai 6,75 di Pavia inizia a fare male e la tripla di Spatti chiude il secondo quarto regalando ai suoi il +10 (39-29) con il quale le squadre tornano negli spogliatoi.

Nel terzo quarto non arriva la reazione sperata per i rossoblu, che subiscono invece una pioggia di triple che portano Pavia sul +20. La Virtus naviga tra le tantissime difficoltà offensive mentre Pavia allunga e chiude la terza frazione sul 65-40. Nell’ultimo quarto i padroni di casa mantengono il vantaggio, mentre la Stosa non riesce ad accorciare per tentare una rimonta. Finisce 83-58.

RISO SCOTTI PAVIA – STOSA VIRTUS SIENA 83-58 (19-17; 39-29; 65-40)

PAVIA: Banin, Ferri 19, Apuzzo 13, Stonkus 7, Hidalgo 13, Invernizzi, Spatti 10, Gravaghi 12, Ferretti 2, Pesenato 7, Ciocca. All. Cristelli

VIRTUS: Berardi 3, Bolis 6, Bartoletti 4, Dal Maso 17, Laffitte 6, Olleia, Costantini 6, Calvellini 6, Diminic 5, Lombardo 5. All. Ceccarelli/Braccagni