Notizie Sport

Virtus, prima vittoria del campionato. San Miniato battuto 88-78

• PubblicatoOttobre 6, 2024

La Virtus raccoglie i primi due punti in campionato battendo San Miniato al PalaCorsoni per 88-78 al termine di una partita molto combattuta che ha visto la Stosa prendere il vantaggio e allungare fino al +15, resistendo poi alla rimonta finale degli ospiti.

Squadre che provano a tenere un ritmo alto sin dalla palla a due, con la Stosa che prende il primo vantaggio grazie a qualche buona azione offensiva. San Miniato però risponde immediatamente con i rimbalzi offensivi e le buone percentuali da tre, che valgono agli ospiti il vantaggio sul 13-18, vantaggio che riescono a tenere fino alla fine del quarto (17-20).La seconda frazione si apre in maniera super per la Virtus, che piazza un micidiale parziale di 11-0 che spacca la partita. Con i canestri di Calvellini e di un ottimo Costantini, il cui impatto sulle due metà campo si fa subito sentire, i rossoblu toccano la doppia cifra di vantaggio, allungando grazie a una buona difesa che porta a recuperi e canestri in contropiede. A mantenere il vantaggio nel finale di quarto ci pensa Gianoli, i cui canestri valgono il 48-36 con il quale le squadre vanno al riposo lungo.La difesa e i canestri di Gianoli permettono ai rossoblu di mantenere il vantaggio anche nel terzo quarto. Menconi si carica sulle spalle l’attacco ospite e riporta i suoi sul -8, ma i canestri di Calvellini e Olleia permettono alla Stosa di chiudere il terzo quarto sul +15 (68-53).Nell’ultimo quarto l’Etrusca prova il tutto per tutto e, alzando molto l’intensità, riesce possesso dopo possesso a effettuare la rimonta, tornando fino al -2 sul 77-75. Tutto da rifare dunque per la Stosa che resiste ai ganci ben assestati da San Miniato e nel finale torna a macinare gioco ripartendo dalla difesa. Nella metà campo offensiva i canestri con fallo di Gianoli e Calvellini sono ossigeno puro e permettono ai rossoblu di mettere un cuscinetto di vantaggio che basta per portare a casa la vittoria 88-78.

STOSA VIRTUS SIENA – ETRUSCA SAN MINIATO 88-78 (17-20; 48-36; 68-53)

STOSA VIRTUS: Bartoletti 2, Dal Maso 2, Joksimovic 10, Zocca 15, Falchi ne, Olleia 8, Costantini 12, Calvellini 18, Gianoli 14, Braccagni 5, Senbergs, Chellini ne. All. Evangelisti

SAN MINIATO: Malvolti ne, Ermelani 1, Caglio 13, Metsla, Menconi 23, Scardigli 7, Godano ne, Re 10, Capozio 8, Granchi ne, Ndour 3, Cravero 14. All. Martelloni